Свинина в сковородке с овощами, соленья, хлеб, чай черный.
700
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Ужин 3 (сковородочка свинина, соленья)
Салаты
Салат "Распутин"
Если и да то почему бы и нет, плоскогубцы ,витамины ,выходит в мае на экраны. Вот такие отзывы мы получаем после того как люди пробуют наш фирменный салат, а все потому что просто теряют дар речи!!!!
Говяжий язык отвариваем и нарезаем соломкой
Язык обжарить добавить соевый соус и терияки
Маринованный огурец нарезать соломкой
все ингредиенты смешать и выложить на лист салата посыпать кунжутом
490
Салат Царский
Очень интересный салат , понравится тем кто любит сочетания сыра и морепродуктов
500
Салат Цезарь с креветками
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
С белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне (около 180 градусов). По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.
Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли. Если вам довелось раздобыть вустерский соус, добавьте в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского. Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.
Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.
Теперь наш салат надо собрать. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем соусом и посыпаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
750
Салат " Летний "
Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете.
330
Салат "Цезарь" с курицей
Салат из смеси зеленых салатов с курицей и фирменным соусом
520
Салат "Греческий"
Салат из свежих овощей и сыром фета с оливковым маслом
1.В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2.В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3.Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
390
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Салат "Греческий"
Первые блюда
Борщ по -распутински
Несомненная польза борща - содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента - мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде. В свекле много витаминов группы В, РР, йода, калия, железа
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
450
Крем суп Гороховый с копченостями
Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным.
330
Крем-суп грибной
Блюдо это имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века, к слову сказать, во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным
1.Начните готовить овощи. Отправьте лук и чеснок жариться в разогретый сотейник до мягкости лука. Добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
2.Приготовьте крем-суп. Добавьте в сотейник паприку, соль и сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите суп 20 минут. После этого взбейте его блендером до однородной нежной массы.
3.Готовый суп налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком.
420
Окрошка
Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»
1.Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
2.Яйца отварить, остудить и почистить.
3.Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4.Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
5.Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
300
Суп-лапша
Супы с лапшой — вид супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в русской кухне, кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой популярны в Европе (см. шпецле) и в северном Китае. Лапша может быть сделана из риса, пшеницы, гречихи, содержать или не содержать яйцо.
1.Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.
2.Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).
3.Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте ("подпеките") на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.
4.Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.
5.Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.
6.Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.
7.Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.
8.
В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки) . Затем добавьте обжаренные овощи.
9Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.
350
Чанах с говядиной
Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках.
590
Солянка сборная мясная
Множество рецептов традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них дошли до нашего времени и до сих пор пользуются популярностью. Как правило, рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения. Одним из таких блюд является русская солянка.
440
Харчо
Суп харчо с рисом — популярное и вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Но и в этом на удивление простом кулинарном шедевре возможно разнообразие и полет фантазии.
400
Уха по - Распутински
Уха из семги с овощами и зеленью – этот суп сочетает в себе королевский вкус . Попробуйте сами!
590
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Уха по - Распутински
Холодные закуски
Лимон
Лимон используется в свежем виде как ингредиент многих холодных закусок (с молотым кофе и сахаром) или самостоятельная закуска для горячих блюд и алкогольных напитков. Лимон выжимают на свежезапечённую рыбу или отваренные креветки, добавляют в без- и алкогольные коктейли. Лимон является основой для приготовления лимонада и ликёра Лимончелло. Из лимона варят мармелады и джемы, его часто сочетают с имбирём и перцем чили. Лимонный сок – основа салатных заправок и домашнего майонеза. Лимон является начинкой для пирогов и ароматной добавкой в сдобную выпечку
150
Маринованные грибы по-домашнему
Хрустящие, маринованные грибочки-отличная закуска для любого застолья.
390
Маслины
Позвольте себе насладиться вкусом Италии
280
Овощной букет
Набор из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, редиса и зелени
450
Сало По-Распутински
По специальному рецепту от Григория
290
Семга слабосоленая
Холодная закуска из слабосоленой семги (лосося)
500
Соленья
Соленья собственного посола
390
Сырное ассорти
Сырная тарелка, декорируемая виноградом, грецким орехом и веточкой мяты.
780
Ассорти мясное Р
Слайсы мясные сыровяленые Курица, Мраморная говядина, Свинина и отварной говяжий язык – это тонкие ломтики мяса, приправленные ароматными специями. Благодаря уникальной технологии изготовления мясные слайсы не обжариваются на масле, при этом обладают ярким пикантным вкусом и ароматом.
880
Бутерброд с икрой Р
Открытый бутерброд со сливочным маслом и икрой
190
Селедочка под водочку Р
Холодная закуска из филе сельди с отварным картофелем, луком и укропом