Концентрат квасного сусла "Русквас" предназначен для приготовления кваса, объемом до 25 л. Густая, вязкая жидкость темного цвета. Допускается использование вкачестве ингредиента хлебобулочных и кондитерских изделий. Добавление сусла в тесто позволяет увеличить процент конечного объема продукта, уменьшает время ферментации заготовок из теста, а также продлевает срок годности. Структура выпечки становится пористой, мягкой, а мякиш имеет невероятный ржаной вкус и аромат. Является продуктом гидролиза ржаного ферментированного (красного) солода и зернового сырья с помощью естественных ферментов ячменного солода.
Способ приготовления: Для приготовления 5 л свежего кваса разведите в бродильной емкости 8-10 столовых ложек ККС, 1 и 2/3 стакана сахара, и добавьте 6-7г прессованных дрожжей ( можно добавить сухие дрожжи ). Накройте емкость крышкой с гидрозатвором и выдерживайте при 25-30 С, 18-20 часов. Готовый квас охладите, слейте с осадка и храните в прохладном месте.