ДядяСэм ВАРИ СВОЁ

About us
About us
Catalog
Catalog
5.0
5.0
Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Милиционная, д. 6
Mo-Fr
09:00-17:00
Sa-Su
09:00-14:00
Гончарова Марина Львовна, ИП
News
Бабушкин рецепт ржаной водки

3c8c2e2d-04a7-4941-8517-da1a8a1b240b

Бабушкин рецепт ржаной водки.

Это очень вкусная настойка , имеющая приятный запах хлеба и вкус его.

Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
ферментированный солод (ржаной) https://vk.cc/cratfs – 2 столовые ложки с горкой;
черный перец горошком – 5 штук;
душистый перец – 3 штуки;
чеснок – 8 зубчиков (средних);
сахар (мед) – 25-50 грамм (по желанию).

Приготовление:
Рецепт настойки на солоде
1. Налить водку (самогон) в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку.

2. Добавить солод, перемешать.

3. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками (не выдавливать и не измельчать блендером). Добавить подготовленный чеснок в алкогольную основу. Вбросить душистый перец.

4. Горошины черного перца слегка поджарить на чистой, хорошо протертой и предварительно разогретой сковородке (обязательно без масла). Время обжарки – 30-60 секунд до появления запаха. Периодически горошины нужно перемешивать, а после прожарки растолочь в ступе (не сильно, только нарушив целостность оболочек). Добавить черный перец в настойку. Перемешать или встряхнуть.

5. Банку закрыть. Оставить на 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Не встряхивать и не перемешивать, чтобы в конце солод выпал на дно.

6. Готовую солодовую настойку снять с осадка, перелив в другую емкость через тонкий шланг или трубочку.

7. Профильтровать напиток через вату. Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар (мед) для смягчения, перемешать. Разлить настойку из солода в емкости для хранения, герметично закрыть. Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 5-ти лет. Крепость – 36-38%.

Order