Рецепт орехового портера
Варка на 100 л
Начальная плотность 16 %
Конечная плотность 3,25%
Горечь 35IBU
Цветность 50 ЕВС
Алкоголь: 6,6% об.
Гидромодуль 1 к 4
Засыпь:
Солод светлый ячменный — 13,7 кг
Солод поджаренный овсяный — 5,25 кг
Солод карамельный 100 ЕВС — 2,5 кг
Солод мюнхенский тип 2 — 2,0 кг
Шоколадный солод 900 ЕВС — 1,75 кг
Жженый солод 1400 ЕВС — 1,25 кг
Затирание:
60°С вода + солод
66°С — 60 мин
72°С — 20 мин + жженый и шоколадный солод
78°С — 1 минута
Кипячение сусла: 60 минут
🟢1 порция — в начале кипа 100 грамм хмеля Геркулес альфа 11,0%
🟢2 порция — через 30 минут вторая порция 50 грамм хмеля Перле альфа 5,6%
🟢3 порция — за 2 минуты до конца кипячения 100 грамм хмель Каскад альфа 5,0%
Дрожжи: US – 05 50 грамм
Температура брожения 18–22°С.
Рецепт Сергея Матвеева.
Напоминаем, что все ингредиенты доступны к заказу на нашем сайте дядясэм.Рф
А если остались вопросы по рецепту, пишите их в комментариях. С радостью ответим!
Фруктовые пюре "Агробар" – прекрасная основа для десертов, начинок для тортов и пирожных, конфи, кули, кремю. А также изготовления муссов, мармелада, желе, джема, конфитюра, смузи, коктейлей.
При изготовлении пюре, использует только натуральные ягоды и фрукты, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов, ГМО и прочих ингредиентов искусственного происхождения.
БЕРИ БОЛЬШЕ - ПЛАТИ МЕНЬШЕ!
Дорогие друзья!
Мы сделали покупки в больших объемах для Вас еще приятнее. Чем больше Вы покупаете, тем меньше платите.
На выделенный ассортимент действует постоянная скидка от количества приобретаемого товара.
Декстроза/глюкоза моногидрат/виноградный сахар - улучшает качество алкогольного напитка и положительно влияет на его органолептические свойства.
Скорее за покупками!
Набор съедобных сахарных украшений станет отличным украшением для торта или выпечки на любой праздник. Он идеально подойдёт для детского сада, дня рождения или Нового года.
Фигурки полностью съедобны и готовы к употреблению. Они имеют натуральный состав, поэтому вы можете быть уверены в их безопасности. С их помощью вы легко и просто украсите свою домашнюю выпечку.
Декор для торта поможет вам украсить ваш десерт, вкусную выпечку, капкейки, пирожные, попкейки, новогодние кексы, праздничный торт и любое другое кондитерское изделие.
Будет хорошим украшением свадебного или детского торта.
Размер коробочки 9х11 см
БЕРИ БОЛЬШЕ - ПЛАТИ МЕНЬШЕ!
Дорогие друзья!
Мы сделали покупки в больших объемах для Вас еще приятнее. Чем больше Вы покупаете, тем меньше платите.
На выделенный ассортимент действует постоянная скидка от количества приобретаемого товара.
Дрожжи спиртовые "Angel" турбо YH, 250 г теперь в новой многослойной упаковке.
Скорее за покупками!
Вафельная бумага является самой популярной, простой для использования и одновременно, самой доступной из всех видов съедобной бумаги.
Нейтральный вафельный вкус позволяет использовать эту бумагу как на кондитерских изделиях, так и на других продуктах.
Из вафельной бумаги можно сделать великое множество декора для торта-бабочки, цветы, паруса.
В наличии вафельная бумага А4, 0,35мм
Экстракт "Пшеница и ячмень" отлично подойдёт для создания пшеничного пива, давая возможность экспериментировать с хмелями, штаммами дрожжей, что безусловно позволит создать что-то новое и интересное на свой вкус.
Может быть использован в качестве основы для зерновой браги.
На 25 литров сусла экстрактивностью 11-12% (25 литров общий объем сусла)
Массовая доля сухих веществ,%: 68-73%
Кислотность: 4.5-6.5
Состав: солод ячменный (50%), солод пшеничный (50%)
Магазин "Дядя Сэм" предлагает замороженные ягоды ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ и ВИШНИ без косточек. Эти ягоды идеально подойдут для приготовления вкусных компотов, ароматных джемов и разнообразной выпечки. Начинайте готовить вкусные блюда с помощью продукции от "Дяди Сэма"!
Бонификаторы для зерновых, фруктовых, сахарных дистиллятов.
Пищевая добавка для самогона в форме порошка улучшает и смягчает домашний алкоголь. Придавая напитку приятный вкус и аромат, бонификаторы снижают пагубное воздействие побочных продуктов, избавляя от похмелья при умеренном потреблении.
Порошок подходит для облагораживания домашнего самогона, коньяка, виски, водки. Содержит лактозу, глицин, декстрозу, яблочную и янтарную кислоты. Компоненты регулируют кислотность, ароматизируют, подслащивают, снижают негативное воздействие на печень.
Сухие ферменты Глюкаваморин и Амилосубтилин (ферменты А и Г) используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом. Сухие ферменты оказывают такое же действие, как и натуральный солод, но значительно удобнее в применении. Амилосубтилин в основном способствует разжижению сусла, а Глюкаваморин - осахариванию.
Перед внесением препарата в сусло рекомендуется растворить необходимое его количество в небольшом объеме воды с температурой близкой к температуре затора (55С-58С)
Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г ) Комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья содержащего крахмал.
Дозировка:: 1.5-2 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) при нормальной активности препарата, Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-50%
Рекомендуемая температура - 55-58 С Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.
Дозировка: 1-1.5 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Рекомендуемая температура - 55-58 С Время обработки - 0,5-1 час (в зависимости от используемого сырья)
Свари своё мороженое
Вот один из рецептов домашнего мороженого в вафельных стаканчиках.
Ингредиенты:
сливки 35 % — 500 мл;
сгущённое молоко — 280 г.
Приготовление:
-Взбейте сливки до загустения.
-Влейте сгущённое молоко и аккуратно взбивайте на малой скорости миксера, чтобы масса стала однородной.
-Разложите массу по вафельным стаканчикам.
-Отправьте мороженое в морозильную камеру на 5 часов.
-Перед употреблением можно украсить десерт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Концентрат квасного сусла «Русквас» — это густая, вязкая жидкость тёмного цвета, которая предназначена для приготовления кваса в домашних условиях, а также может использоваться как добавка в различные сорта хлеба, пряники, кексы.